Хочу поделиться простым рецептом домашнего мармелада из апельсинов. Вам понадобиться:
— 4 апельсина (помытых)
— Четверть чашки сахара (ну, вообще его можно потом адаптировать по вкусу)
— Много воды
Я не знаю, как сделать мармелад без сахара, поэтому пока так.
Поехали…
Разрежьте апельсины надвое, отожмите сок, и оставьте его пока в сторону. Порежьте апельсины на тонкие полоски (насколько у вас получится), потом положите эти полоски в небольшую сковороду, и залейте водой так, чтобы она накрыла их полностью. Доведите до кипения, и дайте покипеть с минуту. После этого, промойте их в дуршлаге, и повторите весь процесс еще раз. Теперь поместите промытые полоски апельсинов в кастрюлю, добавьте сахар и апельсиновый сок, что вы отжали вначале. Теперь снова доведите это все до кипения. Как они закипят, убавьте огонь до чуть ниже среднего, и оставьте кипеть, иногда помешивая. Нужно кипятить, пока все это хозяйство не загустеет, на что может уйти от 30 до 50 минут.
Как только содержимое приобретет «мармеладный» вид, можно выложить его в блендер и довести до желаемой консистенции. Чем дольше вы будете мешать мармелад в блендере, тем более однородным он будет, поэтому, если вы любите мармелад с кусочками, то мешать нужно совсем немного.
В результате у вас должен получиться примерно литр мармелада.
Надеюсь, у вас получится сделать мармелад в домашних условиях, и он вам понравится!