Интересно, что вы знаете о корице? Корица — одна из древнейших пряностей, используемых человеком. Я помню, как-то раз был в индийском штате Орисса, и там наткнулся на дерево корицы. Оно было небольшое, и его кора — как раз и была той, знакомой нам, корицей, вернее, палочками корицы. Для ее приготовления используют кору дерева корицы, которую высушивают, а затем закатывают в известные нам палочки корицы. Также ее можно высушить и смолоть в порошок корицы, который тоже можно встретить в продаже. Вот, по крайней мере, вы знаете, из чего делают корицу. 🙂 Кроме Индии, коричное дерево растет в Индонезии, Шри Ланке, Бразилии, Египте и Вьетнаме.
Вкус и аромат корицы происходит от соединения cinnamonaldehyde из эфирного масла коры дерева корицы.
Польза Корицы Для Здоровья
Недавние исследования выявили положительный эффект корицы на уровень сахара в крови. Хотя эти исследования были небольшими, и требующими дальнейшей работы, в том числе, и в статистическом плане, тем не менее, было обнаружено, что корица помогла снизить содержание глюкозы в крови, триглицеридов и холестерина ЛПНП («плохого»). Но это еще не все. Некоторые исследования в лаборатории на животных показали, что корица может обладать противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Также, корица известна своими противовоспалительными свойствами. А еще ученые-медики провели исследования, продемонстрировавшие, что даже простое вдыхание корицы улучшает память и трудоспособность в некоторых областях (НО, не стоит проводить таких экспериментов дома!)
Популярные Убеждения По Поводу Корицы
В традиционной китайской медицине корица используется при простудных заболеваниях, метеоризме, тошноте, диарее и болезненных менструациях. Также считается, что она увеличивает уровень энергии в теле, поднимает жизненную силу, улучшает кровообращение, а также полезна для людей, которые испытывают повышенную температуру в верхней части тела, но имеют холодные ноги.
Корица — это очень распространенный ингредиент в китайском чае; польза чая с корицей, в частности, в том, что он улучшает усвоение фруктов, молока, и других молочных продуктов.
Умеренность В Употреблении Корицы
Корица — несомненно, специя, полезная для здоровья, однако не стоит ею злоупотреблять. Дело в том, что корица может быть токсичной для организма, если ее потреблять в больших количествах. Еще один момент — хотя корицу часто добавляют во всякие сладости, это не означает, что кушая торты, пирожные или печенье с корицей, вы сможете поправить свое здоровье. Подобные мучные изделия не рекомендуются в больших количествах, и вреда от такого потребления вы получите больше, чем возможной пользы от корицы, содержащейся в кондитерских изделиях.
Как Употреблять Корицу?
Есть простые способы:
- Добавлять в чай или другие напитки
- Посыпать порошком корицы фрукты
- Применять в здоровой выпечке, т.е. при небольшом использовании масла и делая тесто из муки грубого помола.
А я люблю сыпать немного корицы на хлеб с мёдом! Считаю, что это полезно для здоровья:)
Хотя да, если слишком много вот таких бутербродов есть, то голова немного побаливает(
Я тоже корицу люблю — особенно в овсяной каше или в сладкой выпечке! 😉