Чай с кардамоном — частое явление в индийских домах в период муссонов (сезон дождей). Сладкий аромат этой ценной пряности можно почувствовать и в обычных чаях, и в экзотических. Очень приятный запах и вкус. Не всем, правда, нравится кардамон, правда, по моему опыту, таких людей все же меньше. Кроме чая, кардамон, особенно кардамон зеленый, добавляется в сладкие блюда и выпечку.
Рецепт:
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка крепкого черного чая листья / зеленого чая / цветочного чая
- 1 стручок зеленого кардамона — измельчить в порошок
- Кусочек свежего имбиря (корень) — измельчить
- Сахар по вкусу
Сразу замечу, что я, собственно, обычный чай не пью, только цветочный, поэтому вариации с другими видами на ваше усмотрение.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем чай — листья, и варим на медленном огне в течение 1 минуты.
Влить молоко, и продолжить кипятить на медленном огне.
Добавить кардамон и имбирь. После этого добавить сахар.
На каждом шаге, при добавлении очередного ингредиента чай должен кипеть.
После того, как все компоненты добавлены, полученный напиток нужно процедить, и можно наслаждаться свежим, горячим чаем — особенно классно это делать под аккомпанемент дождя и приятной музыки. 🙂
C кардамоном я чай не пила но пила с шишками молодыми. Оригинально получилось!) Марина
С шишками? Не пробовал…
КАК ПОНЯТЬ «1 СТРУЧЕК» ОН ЖЕ ПРОДАЕТСЯ В ЗЕРНАХ ПОХОЖИЙ НА ЛИМОННЫЕ КОСТОЧКИ????
Ну, «стручок» — как на картинке:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ ЗЕРНА КАРДАМОНА ИЛИ МОЖНО ПРОСТО ИЛИ И ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ?
Вообще перемалывают — не знаю, что получится, если целиком закинуть.