Чай с Кардамоном: Простой Рецепт

чай с кардамономЧай с кардамоном — частое явление в индийских домах в период муссонов (сезон дождей). Сладкий аромат этой ценной пряности можно почувствовать и в обычных чаях, и в экзотических. Очень приятный запах и вкус. Не всем, правда, нравится кардамон, правда, по моему опыту, таких людей все же меньше. Кроме чая, кардамон, особенно кардамон зеленый, добавляется в сладкие блюда и выпечку.

Рецепт:

  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка крепкого черного чая листья / зеленого чая / цветочного чая
  • 1 стручок зеленого кардамона — измельчить в порошок
  • Кусочек свежего имбиря (корень) — измельчить
  • Сахар по вкусу

Сразу замечу, что я, собственно, обычный чай не пью, только цветочный, поэтому вариации с другими видами на ваше усмотрение.

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем чай — листья, и варим на медленном огне в течение 1 минуты.

Влить молоко, и продолжить кипятить на медленном огне.

Добавить кардамон и имбирь. После этого добавить сахар.

На каждом шаге, при добавлении очередного ингредиента чай должен кипеть.

После того, как все компоненты добавлены, полученный напиток нужно процедить, и можно наслаждаться свежим, горячим чаем — особенно классно это делать под аккомпанемент дождя и приятной музыки. 🙂

6 комментария на: “Чай с Кардамоном: Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *