Как Выбрать Бананы

Вы когда-нибудь задумывались над столь эзотерическим вопросом: «Как выбрать бананы?» В принципе, это не сложно, главное знать, на что обратить внимание.

Как Выбрать Бананы

Банан — фрукт весьма полезный; в нем много калия, и других питательных веществ. Когда мы выбираем бананы, первое, на что стоит обратить внимание — это, конечно, цвет.

Что нам скажет цвет банана?

Зеленый — тут логика простая: зеленый цвет — зеленый банан. 🙂 Естественно, что он не дозрел, и есть его не стоит. Если съесть зеленый банан, то вас может «пронести», да и по вкусу это совсем не то. Однако и здесь есть варианты:

  • Если вы все же купили зеленый, незрелый банан, то пусть он полежит несколько дней при комнатной температуре, дозреет. Правда, подобное дозревание при недостатке солнечного света может сделать банан более вязким и липким во рту.
  • Неспелые бананы можно использовать в овощных блюдах! Есть рецепты, где бананы тушатся или жарятся.

Желто-зеленые бананы — сюда мы отнесем бананы, что, в целом, желтые, но на них еще сохранились зеленые вкрапления. Зачастую, они уже набрали необходимый уровень спелости и вкуса. Некоторые сорта бананов я люблю есть именно на этой стадии. Такие бананы имеют кисло-сладкий вкус.

Желтый цвет бананов — желтые бананы без зеленых пятен считаются полностью созревшими. В них преобладает сладкий вкус. Правда, спелые бананы имеют более нежную кожуру, поэтому их легко повредить. Кроме этого, они могут легко и быстро перезреть, поэтому их нельзя долго хранить.

Коричневый цвет или множество коричневых пятен на кожуре банана — это уже стадия перезрелого фрукта. Я не особо люблю такой вариант, но есть люди, которым перезрелые бананы даже нравятся. Если вы такие не любите, но они появились в доме, можно их использовать во фруктовые салаты, коктейли или для приготовления смузи.

Если бананы почернели — тогда их надо просто выкинуть, т.к. они уже сгнили.

Что еще нужно учесть при выборе бананов, кроме цвета?

— Выбирайте бананы, которые в меру твердые на ощупь. Если они выглядят спелыми, то не стоит переживать, что твердый может быть незрелым. Однако, если банан подозрительно мягкий, не зависимо от его цвета, значит, он поврежден, и его брать точно не стоит.

— Если на бананах есть какие-то дырки, повреждена кожура или еще что-то «не товарное», то такие бананы тоже брать не стоит. Возможно, такие бананы падали на землю или их уже кто-то поел.

— У бананов должен быть приятный, легкий аромат. Если же вы чувствуете какой-то сильный запах, да еще и с химическим оттенком, лучше такие бананы не покупать.

— На бананах могут быть черные отметины — если они незначительны, то ничего страшного; главное, чтобы банан не был излишне мягким, и шкурка была целой.

— Если бананы держать некоторое время в холодильнике, на них могут появиться черные отметины, которые не страшны, и не являются признаком гниения. Но лучше долго бананы в холодильнике не держать.

Вот, в принципе, основные моменты по поводу того, как выбрать бананы.


Еще интересные статьи:

4 комментария на: “Как Выбрать Бананы

  1. Желтые,с чистой кожурой это ещё не совсем спелые, и по вкусу отдают кортошкой и слизкие во рту. А как у вас написано что коричневый с пятнами уже гнилые. Вот как раз они самые спелые, и гнилыми не считаются.

    1. Здравствуйте, Анатолий!
      Ну, я просто сужу по своему опыту: я прожил в Индии несколько лет, там разные сорта бананов, вот на основе своих наблюдений и сделал некоторые выводы. Конечно, иногда приходится делать скидку на местность и время, плюс — на собственные предпочтения. 🙂

  2. Скажите, а что значат черные дырки в кожуре, расположенные на почти равном расстоянии? Купила связку, и только дома это заметила. Кто-то сказал, что это поел паук))) а кто-то, что паук не мог поесть так ровно, и это просто кто-то при обработке сделал «штампик» бананов. Но какой смысл в точечных дырках на банане, ведь они по любому портят продукт? Выглядело это жутко…
    И кстати бананы с точечками — действительно самые вкусные, и не капли они не переспевшие)

    1. Кто знает, Анна, может точно паук пожрал 🙂 Ну а вообще, дырки могли быть искусственного происхождения, поэтому тут ничего конкретного сказать не могу. Бананы с точками полезны, хотя я больше люблю слегка не доспевшие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *