Сделал подборку рецептов булочек с бананами — для себя, и для всех, кому интересно. Правда, последнее время я стал меньше есть продуктов из теста, но рецептами, все же, поделюсь. 🙂
Рецепт 1
Берем:
- Два банана
- 1,25 стакана муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- Щепотка ванилина и сахарная пудра
Очистить бананы и размять их вилкой. Далее смешать муку, соду, оливковое масло, мед, ванилин и размятые бананы. Замесить тесто из всего этого хозяйства.
Когда тесто замешано, формируем булочки, и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Помещаем в уже разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.
Если нет оливкового масла, можно заменить растительным.
Рецепт 2
Теперь у нас булочки не только с бананами, но и с миндалем.
Ингредиенты:
- Мука — 225 г
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Соль — три четверти ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 4 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра, натертая — 1 ч.л.
- Бананы — 3 средних, а также 100 г мелко нарезанных.
- Орехи — любые, на ваш вкус
Сначала просеиваем муку вместе с пекарским порошком и солью. Взбиваем сахар и масло для получения пышной массы. Добавляем цедру и сметану, опять взбиваем.
Теперь разминаем бананы, смешиваем с молоком, и добавляем во взбитые сахар и масло, чередуя с мучной смесью. Все нужно взбивать до однородной массы.
Теперь добавляем орехи. Перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 50 минут при 200 градусах (следите за выпечкой на случай, если булочки приготовятся у вас раньше данного времени).
Когда булочки готовы, выньте из духовки и дайте им остыть минут 10. После этого можно переложить на проволочную решетку, или разместить в блюдо для подачи на стол.
Рецепт 3
Здесь у нас будут банановые булочки с морковью. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Компоненты:
- 250 г непросеянной муки
- 25 г соевой муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 150 мл соевого молока
- 1 средний банан
- 1 средняя морковь
- 25 г кунжута (семя)
- 50 г коричневого сахара
- 100 г растительного маргарина
- 1 ч.л. пряностей (можно использовать подходящую смесь)
Просеиваем муку, пряности и пекарский порошок. Сахар и маргарин нужно взбить, затем смешать с размятыми бананами, соевым молоком и натертой морковью. Потом добавить муку. Все взбить и переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать семенами кунжута.
Выпекать булочки удобно в подходящей форме; выпекаются они при температуре 180 градусов в течение часа. Проверить их готовность можно ножом. Когда будочки будут готовы, переложите их на решетку, чтобы дать остыть.
Рецепт 4
Это рецепт простых булочек с бананом.
Ингредиенты:
- 2,5 столовых ложки муки (также нужна мука для работы)
- 2 банана
- 30 г сливочного масла (растопленного)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- Щепотка ванилина
- 1 ст.л. молока (теплого)
- 1 ст.л. дрожжей
Приготовление
Сначала просеиваем муку, затем смешиваем с ванилином. Далее чистим бананы, и делаем из них пюре.
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Вливаем в него растопленное (но остуженное) сливочное масло и пюре из бананов, все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, и делаем мягкое тесто. Муки даю на глаз, может, потребуется больше. Но не пересыпьте муки, т.к. тесто не должно быть тугим! В противном случае, булочки выйдут слишком твердыми (правда, если добавить слишком мало муки, то они начнут расползаться). Т.е., тесто должно быть мягким и слегка пружинить.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось хотя бы раз. После этого, делим его на несколько частей, каждую часть раскатываем в колбаску, которую режем на кусочки — из них формируем булочки.
Полученные булочки укладываем на противень (можно смазать их сверху молоком), посыпаем кунжутом или маком, если хотите.
Выпекаются булочки 20-25 минут при температуре в 200 градусов (но лучше смотреть по своей духовке, возможно, придется регулировать температуру).
В результате получаются вкусные, сытные и ароматные булочки!