Готовим Слоеный Пирог С Бананами

В целом, хороший рецептик, правда, я все равно работаю над тем, чтобы сократить количество мучных изделий в своем рационе. Так или иначе, вот рецепт.

слоеный пирог с бананами

Что понадобится:

  • Слоеное тесто (можно найти готовое, но лучше сделать самим) — 250 г.
  • Бананы — 4 штуки хватит
  • Апельсин — 1 штука
  • Сахар — 150 г.
  • Корица — четверть чайной ложки
  • Сметана (10% жирности) — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — по усмотрению, т.к. я, например, очень жирное не люблю.

Процесс

Нарезаем масло кусочками, выкладываем в форму для выпекания, которую ставим на слабый огонь. Задача — довести масло до растворения, после чего добавить сахар, увеличить огонь, и готовить, постоянно помешивая, пока не получится карамель золотистого цвета.

Попутно чистим бананы (предварительно помыв их), разрезаем их напополам. Каждую половину разрезаем вдоль еще на две части, после чего получившиеся кусочки бананов выкладываем в форму с горячей карамелью, и снимаем форму с плиты.

Далее нужно натереть цедру апельсина на мелкой терке, и положить ее на бананы. Затем посыпать бананы корицей.

Теперь беремся за тесто (оно уже у вас готово). Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (он должен соответствовать размеру формы). Накрутите его на скалку и переложите на бананы. Подверните края так, чтобы не осталось щелей; также можно проколоть тесто в нескольких местах.

Предварительно поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Теперь полученную заготовку нашего бананового пирога ставим в духовку (она должна быть уже разогрета) и выпекаем примерно полчаса — пирог должен приобрести золотистый цвет. Когда слоеный пирог с бананами готов, вынимаем из духовки, переворачиваем вверх дном, и разрезаем на кусочки нужного размера для подачи на стол. Очень хорошо подавать его со сметаной. Все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *