Веганская Выпечка: Полезные Советы

Вегетарианская выпечка — торты, печенье, пироги, пирожные — все это можно печь так же вкусно, как и обычные, если вы знаете, что нужно делать. Обычно главная проблема — чем заменить яйца в тесте? Однако сегодня мы пойдем еще дальше, и также охватим и веганскую выпечку, поэтому постараемся найти замену и молочным продуктам.

Чем заменить яйца в выпечке?

Яйца увлажняют и склеивают. Они также выступают в качестве разрыхлителя, помогая тесту подняться.

Легче всего заменить яйцо молоком или другими молочными продуктами. Для веганов подойдет использование молотых семян льна, которые, к тому же, еще и очень полезны. Возьмите три ст.л. воды на одну ст.л. семян льна — это будет равно одному яйцу в рецепте.

В качестве других альтернатив можно использовать банановое или яблочное пюре, которые особенно хороши тем, что не содержат холестерина (в отличие от яиц). Ну, можно еще вспомнить про яичный заменитель Ener-G , который легок в использовании, но некоторые его недолюбливают, т.к. продукт, все-таки, не естественного происхождения.

Сливочное масло

веганская выпечка и кокосовое маслоПри выпечке оно добавляет сливочный аромат, а также иногда придает тесту пористую структуру; еще масло помогает тесту равномерно подняться, делая его плотнее и слаще.

Для строгих вегетарианцев заменить сливочное масло проще простого: например, растительным маргарином (есть никудышные варианты, поэтому читайте состав). Как вариант, можно использовать нерафинированное кокосовое масло (при комнатной температуре оно будет твердым), которое придаст тесту ту же плотность, что и сливочное. В рецептах с сахарными сиропами или твердыми жирами можно использовать рапсовое масло (например, в сочетании с молотыми орехами или шоколадом в тортах). Также можно найти веганский разрыхлитель теста.

Чем заменить молоко в рецепте?

Молоко добавляет аромат и насыщенность, а также создает структуру. Заменить молоко — не проблема, т.к. существует множество альтернатив немолочного происхождения, например, соевое молоко (которое тоже добавляет насыщенности), рисовое молоко (наоборот, делает тесто более легким), миндальное молоко (придает тонкий миндальный вкус), кокосовое молоко (как и миндальное, делает тесто более насыщенным).

Мед

Мед — это натуральный подсластитель, который добавляет выпечке цвет (делает ее темнее и привлекательнее), и сохраняет в ней влагу.

Заменить мед можно кленовым сиропом, рисовым сиропом или нектаром агавы. Они делают практически все то же самое, что и мед.

Сливки

Сливки создают гладкую и иногда пышную структуру теста, добавляют насыщенности, и могут сделать выпечку нежной на вкус.

Как заменить сливки? Неплохой заменой может быть кокосовое молоко, с его насыщенностью. В домашних условиях можно смешать в блендере одну часть орехов кешью с одной частью воды, пока не получиться однородная масса. Еще продаются сливки немолочного происхождения.

Так что теперь, даже если вы стали веганом, многие вегетарианские рецепты выпечки вам снова будут доступны!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *